Wie​ ​Sie eine ​Emaille​ ​Pfanne in 6 einfachen Schritten reinigen

Mit diesen Tricks reinigen Sie schnell und unkompliziert jede emaillierte Pfanne. Egal ob aus Eisenguss oder Stahl.

Im​ ​Gegensatz​ ​zu​ ​industriellen​ ​Beschichtungsstoffen wie Teflon oder Keramik,​ ​die ​chemische​ ​Erfindungen​ ​der​ ​Neuzeit​ ​sind,​ ​nutzen wir Emaille als Schutz und Verzierung ​​von ​Gebrauchs-​ ​und Luxusgegenstände seit mehr als 3000 Jahren. Und das aus gutem Grund.

Warum Pfannen eine Hohlwölbung haben

Hohlwölbung von Pfannen

Jedes Jahr wird in Deutschland eine riesige Anzahl an Pfannen verkauft  – von denen aber schließlich erschreckend Wenige bei uns zuhause im Küchenschrank landen. Viele Leute lassen das neu gekaufte Prachtstück zurückgehen, noch bevor das erste saftige Rumpsteak zischend den Pfannenboden berührt hat. Und das, obwohl wir es kaum abwarten konnten, die neue Pfanne endlich […]

6 mühelose Tricks, wie Sie Kratzer auf Ceranplatten vermeiden und was Sie dagegen tun können, wenn es doch soweit kommt

6 Tipps gegen Kratzer in Ceranplatten - so entfernen Sie nervige Kratzer auf Ihrem Glaskeramik-Kochfeld, damit Sie noch lange Freude an dem Ceranherd haben.

Kochen soll Entspannung bringen. Sagt man. Wir lesen von Kochkursen, die ein Ausgleich zum stressigen Alltag bieten. Hören davon, dass uns Kochen Genuss bringt. Es soll uns helfen, an etwas anderes zu denken und einfach mal abzuschalten. Klingt gut? Klingt gut. Also folgen wir diesen Ratschlägen, versuchen dem Stress zu entfliehen, holen Pfannen und Töpfe […]

5 ausgefallene Ideen für gegrilltes Geflügel

Leckeres Hähnchen zubereitet in der Pfanne.

Bratwurst, Schnitzel und knusprige Spießchen gehören zu einem gelungenen Sommerfest wie Grillanzünder zur Kohle. Aber muss es immer gleich Fleisch vom Rind oder Schwein sein? Eine super leichte Alternative ist Geflügel. Geflügel ist reich an Eisen und Vitamin B, aber gleichzeitig arm an Fett. Obwohl es so gesund ist, schmeckt es extrem lecker und ist […]

5 abwechslungsreiche Rezepte für die Grillpfanne

Grillrezepte für die gusseiserne Pfanne oder den Grill. Damit wird jede Party zu einem echten Hit.

Schwein ist und bleibt eine der beliebtesten Fleischarten in Deutschland für die Grillpfanne oder den Grill. Und wer kann uns Deutschen das auch verdenken, wo knackige Würstchen und saftige Ribs einfach so furchtbar lecker schmecken? Um nicht jedes Mal dieselben (wenn auch leckeren) Bratmaxe servieren zu müssen, haben wir hier ein paar ausgefallene Grillrezepte für […]

5 leckere Rindfleischgerichte für Pfanne und Grill

Leckeres Rumpsteak mit Grillstreifen aus einer gusseisernen emaillierten Pfanne.

Welche Art von Rindfleich lässt sich schön einfach grillen und kommt bei allen immer gut an? Wenn Sie bei dieser Frage zuerst an saftige Rumpsteaks denken, sind Sie bei Weitem nicht der Einzige. Rumpsteaks schmecken lecker und sind immer ein Hit. Aber auf jedem Sommerfest Rumpsteaks? Wird das nicht irgendwann langweilig? Wenn Sie etwas Abwechslung […]

10 Rubs und BBQ-Saucen, die Ihr Grillfleisch einzigartig machen

Salzen, Pfeffern und Würzen eines saftigen Stückes Steak. Danach landet das Steak in der Gusspfanne oder auf dem Grill.

Stellen Sie sich einmal Steak, Spareribs, Würstchen & Co. ganz ohne Rubs und Barbecue-Sauce vor. Wie würde das schmecken? Genau. Langweilig, fad, und überhaupt nicht nach Sommer und Grillen mit Freunden und Familie. Aber wie bekommen Sie es hin, dass sich jeder um eine Einladung zu Ihrem BBQ reißt? Das ist im Grunde ganz einfach. […]