Pfanne gegen Pfanne – ein Showdown

Man liest so viel über die Pflege gusseiserner Pfannen, über demenzfördernde Austritte von Aluminium, über die Reaktion von Kupfer mit Lebensmitteln, dass man sich am Ende vom Tag ganz benebelt von dieser Flut an Informationen fühlen kann. Deshalb haben wir hier die wichtigsten Informationen zu den verschiedenen Pfannen kurz und knapp für Sie gebündelt. Wir […]

Weshalb die Gusseiserne Pfanne ein Must-Have mit Zukunft ist

Sie ist der Joker unter den Pfannen. Grillen, Schmoren, Braten, Backen, Dünsten – von Rumpsteaks zu Spare Ribs, von Pfannkuchen zu Grillgemüse, es gibt nichts, was Sie nicht lecker in ihr zubereiten können. Seit mehr als zweitausend Jahren gehört die gusseiserne Pfanne zu den Basics jeder Küche und verleiht Speisen eine besondere Würze. Trotz ihres […]

Die Gusseiserne Pfanne: Eine kurze Geschichte von fast allem

Fleisch zubereiten und braten ist die Königsdisziplin in der Küche, da das Fleisch meistens im Mittelpunkt des Essens steht. Ob blutig, medium oder well done, hier gehen die Geschmäcker natürlich regelmäßig auseinander. Bei einem ist sich allerdings jeder einig: Den einzigartigen, unverfälschten Grillgeschmack bekommt Ihr Fleisch nur dann, wenn die Werkzeuge und Zutaten stimmen. Mit […]