Grillpfanne demnächst wieder verfügbar

Die Tage sind gezählt - nicht mehr lange, bis die neue ROETH N° 1 Grillpfanne verfügbar ist.

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Das kleine Einmaleins der Rinderrassen

Wir lieben ein saftiges Rumpsteak, freuen uns über ein zartes Filetstück und nichts geht über ein feinmarmoriertes Entrecote – aber Hand aufs Herz, wie oft machen wir uns eigentlich Gedanken über das Tier bzw. der Rinderrasse, dem wir diese glücklichen Geschmacksmomente zu verdanken haben? Dabei sind Rinder eine viel interessantere Tierart, als man zu meinen […]

Die Maillard Reaktion beim Kochen – Alles, was Sie darüber wissen müssen

Ein schöner Abend mit Freunden. Das Messer arbeitet sich durch die kross braune äußere Schicht des Steaks, bevor es durch das zart saftige, rosafarbene Innere wie Butter gleitet. Beim Teilen bricht die knusprige Kruste des Baguettes. Und am Ende des Abends strömt der aromatische Duft frisch gemahlenen Kaffees durch die Luft. Ist es überhaupt möglich, […]

Der Hype um Dry Aged Beef – alles was Sie wissen müssen

Für uns Grillfans ist es ein wahrer Segen, in der heutigen Zeit zu leben. Dank der Globalisierung, dank regem Ex- und Import, steht uns eine riesige Auswahl an einzigartigen Fleischsorten offen. Die Metzgertheke ist zu einem verheißungsvollen Paradies geworden, das uns immer wieder aufs Neue dazu verführt, die Holzkohle aus der Garage zu holen und […]

Das perfekte Steak – der aktuelle Stand der Wissenschaft

Heute veröffentlichen wir einen Gastartikel von kitcheneers.de Auf kitcheneers werden hochwertige Küchenutensilien ausgiebig und ehrlich getestet. Auf Ihrem Blog hat kitcheneers einen Artikel zum Thema Steakmythen veröffentlicht. Dabei wurden 6 typische Steakmythen geprüft und konnten den Tests nicht immer Stand halten. Viel Spass beim Lesen. Die Wissenschaft hinter dem perfekten Steak – Hitze und Fleisch […]

In 6 einfachen Schritten zum perfekten Steak

Bratergebnisse mit der ROETH N°1 sind außerordentlich.

Stellen Sie sich ein Steak vor, mit knusprig braunen Grillstreifen und zartrosa Mitte, feinfaserig und saftig – und Sie haben ein köstliches Gourmet-Steak vor Augen. Das war der einfache Part. Kniffliger wird das Ganze, wenn es darum geht, solch ein schmackhaftes Steak selbst zu braten. Für ein leckeres Steak braucht man mehr als nur einen […]

5 großartige Tricks, wie Ihnen mühelos die perfekten Bratkartoffeln gelingen

Perfekte Bratkartoffeln mit der Roeth No1 Gusspfanne

Wer liebt sie nicht, die Bratkartoffeln? Knusprig kross gebraten und herzhaft deftig gewürzt schmecken sie, wenn wir ehrlich sein wollen, einfach zu allem. Egal, ob an einem heißen Sommertag als Beilage zum saftig gegrillten Rumpsteak, an einem klirrend kalten Winterabend zu Gänsebraten serviert oder einfach nur an einem verschlafenen Sonntag zu Rührei und Speck – […]

Wie​ ​Sie eine ​Emaille​ ​Pfanne in 6 einfachen Schritten reinigen

Mit diesen Tricks reinigen Sie schnell und unkompliziert jede emaillierte Pfanne. Egal ob aus Eisenguss oder Stahl.

Im​ ​Gegensatz​ ​zu​ ​industriellen​ ​Beschichtungsstoffen wie Teflon oder Keramik,​ ​die ​chemische​ ​Erfindungen​ ​der​ ​Neuzeit​ ​sind,​ ​nutzen wir Emaille als Schutz und Verzierung ​​von ​Gebrauchs-​ ​und Luxusgegenstände seit mehr als 3000 Jahren. Und das aus gutem Grund.