Kobe Beef in Zahlen

Kobe Rinder sind eine spezielle Art des japanischen Rindes (oder auf Japanisch, des Wagyu). Sie stammen aus der Region um die Stadt Kobe im Südosten der Insel Honshū und sind für ihren einzigartigen Geschmack und beachtlichen Preis bekannt. Ein Kobe Rind ist immer ein Tajima Rind. Aber nicht jedes Tajima Rind ist ein Kobe Rind. […]

Steakcuts und ihre Bedeutung [das Nachschlagewerk]

Den ersten Schritt zum Grillprofi haben wir gemeistert. Wir wissen, dass der Geschmack und die Textur des Fleisches maßgeblich von den Eigenheiten der Rinderart und Haltung der Tiere abhängen. Wir wissen, dass Simmentaler Rinder ein würzig-aromatisches Fleisch liefern, das uns an frische Bergluft und Kräuterwiesen denken lässt; dass die Textur des Fleisches vom Txogitxu Rind […]

Rinderrassen – Das kleine Einmaleins

Artikel_Rinderrassen und alles was Sie wissen müssen

Wir lieben ein saftiges Rumpsteak, freuen uns über ein zartes Filetstück und nichts geht über ein feinmarmoriertes Entrecote – aber Hand aufs Herz, wie oft machen wir uns eigentlich Gedanken über das Tier bzw. der Rinderrasse, dem wir diese glücklichen Geschmacksmomente zu verdanken haben? Dabei sind Rinder eine viel interessantere Tierart, als man zu meinen […]

Die Maillard Reaktion beim Kochen

Ein schöner Abend mit Freunden. Das Messer arbeitet sich durch die kross braune äußere Schicht des Steaks, bevor es durch das zart saftige, rosafarbene Innere wie Butter gleitet. Beim Teilen bricht die knusprige Kruste des Baguettes. Und am Ende des Abends strömt der aromatische Duft frisch gemahlenen Kaffees durch die Luft. Ist es überhaupt möglich, […]

Der Hype um Dry Aged Beef [Guide]

Für uns Grillfans ist es ein wahrer Segen, in der heutigen Zeit zu leben. Dank der Globalisierung, dank regem Ex- und Import, steht uns eine riesige Auswahl an einzigartigen Fleischsorten offen. Die Metzgertheke ist zu einem verheißungsvollen Paradies geworden, das uns immer wieder aufs Neue dazu verführt, die Holzkohle aus der Garage zu holen und […]

Das perfekte Steak – der aktuelle Stand der Wissenschaft

Die Wissenschaft hinter dem perfekten Steak – Hitze und Fleisch – mehr braucht es nicht für ein Steak. Klingt einfach, aber ist es wohl nicht. Warum sonst gäbe es unzählige Artikel, Bücher und Videos über die richtige Zubereitung dieses Fleischstücks? Dass sich die Meinungen, wie ein Steak korrekt zubereitet wird, unterscheiden, können Sie sich sicher […]

In 6 einfachen Schritten zum perfekten Steak

Bratergebnisse mit der ROETH N°1 sind außerordentlich.

Stellen Sie sich ein Steak vor, mit knusprig braunen Grillstreifen und zartrosa Mitte, feinfaserig und saftig – und Sie haben ein köstliches Gourmet-Steak vor Augen. Das war der einfache Part. Kniffliger wird das Ganze, wenn es darum geht, solch ein schmackhaftes Steak selbst zu braten. Für ein leckeres Steak braucht man mehr als nur einen […]

5 großartige Tricks, wie Ihnen mühelos die perfekten Bratkartoffeln gelingen

Perfekte Bratkartoffeln mit der Roeth No1 Gusspfanne

Wer liebt sie nicht, die Bratkartoffeln? Knusprig kross gebraten und herzhaft deftig gewürzt schmecken sie, wenn wir ehrlich sein wollen, einfach zu allem. Egal, ob an einem heißen Sommertag als Beilage zum saftig gegrillten Rumpsteak, an einem klirrend kalten Winterabend zu Gänsebraten serviert oder einfach nur an einem verschlafenen Sonntag zu Rührei und Speck – […]