In 8 Schritten zum perfekten Steak!

Grill an, Pfanne drauf, Öl rein, Steak dazu, und voila, fertig. So einfach kann es sein. Zumindest beinahe. Ein köstliches Gourmet Steak zu zaubern, zart faserig und innen schön saftig, ist für den Anfänger und auch manche Fortgeschrittene nicht ganz so einfach, wie es aussehen mag. Mit ein bisschen Übung und den richtigen Anweisungen wird […]

Können Sie eine Gusseisenpfanne auf dem Induktionsherd benutzen?

Gusseisenpfanne auf dem Induktionsherd

Wer kennt es nicht, dieses Szenario? Sie möchten sich etwas Neues kaufen, aber Sie möchten es richtig machen. Daher informieren Sie sich ausführlich über alle Vor- und Nachteile, über alle möglichen Risiken und versteckten Highlights, Sie lesen Kundenrezessionen und Verbraucherhinweise, fragen Freunde und Nachbarn – nur, um am Ende mit dem frischgekauften Produkt nachhause zu […]

Alles, was Sie über Oberflächenbeschichtung von Pfannen wissen sollten

Oberflächenbeschichtung von Pfannen

Wenn Sie sich in den letzten Jahren eine Pfanne gekauft, oder sich zumindest mit der Idee beschäftigt haben, wissen Sie, dass ein überlegter Kauf keine schnell erledigte Aufgabe ist. Pfannen sind eine Wissenschaft für sich geworden. Es gibt sie inzwischen in jeder denkbaren Größe, Form und Farbe und – was es noch viel komplizierter macht […]

7 mühelose Tipps zur Pfannen-Pflege

„Eine Gusseisenpfanne? Das ist doch viel zu viel Arbeit.“ Hand hoch, wenn Sie diesen Satz nicht schon mindestens einmal irgendwo gehört haben. Die meisten Leute verbinden eine Gusseisenpfanne mit großer Anstrengung und mühevollem Aufwand. Dabei ist es ein Gerücht, dass die Pflege von Gusseisen unverhältnismäßig viel Zeit in Anspruch nimmt. Ist die Eisenpfanne erst einmal […]

Die emaillierte Gusspfanne – ein kleiner Steckbrief

Emaillierte Gusspfanne ein kleiner Steckbrief

Es gibt den Moment, in dem Sie einfach nicht drum herumkommen, eine (neue) Pfanne zu kaufen. Sei es nun, weil die Grillsaison gebührend eingeläutet werden muss, oder weil beim Braten inzwischen mehr Pfannenstückchen als Steak auf dem Teller landen – es bleibt die brennende Frage, auf welches gute Stück die Wahl fallen soll. Gusseiserne Pfannen […]

Weshalb gusseiserne Pfannen in den Backofen dürfen

gusseiserne pfannen im backofen

Gusseisen speichert Hitze wie kein anderes Metall und strahlt sie stark wieder aus. Mit Gusspfannen schmoren Sie Ihre Speisen zart durch. Gusseisen ist weitgehend frei von toxischen Zusätzen. Gusseisen ist ein Material, das ewig hält. All das sind keine Neuigkeiten für uns. Und als wären das nicht bereits genug Pluspunkte, trumpft die gusseiserne Pfanne in […]

Warum Grillrippen das Highlight jeder Grillpfanne sind

Wer von uns kennt es nicht, das Steak vom Feinsten? Innen noch rosa, nachgiebig zart und saftig. Gibt es dazu noch eine Soße voller Würze und Geschmack, ist die Perfektion vollendet. Das Beste daran? Mit der richtigen Pfanne können Sie selbst ohne große Mühe jederzeit so einen Gaumenschmaus zaubern.

Warum Grillpfannen aus Gusseisen eine Investition in Ihre Gesundheit sind

Wenn die Temperaturen über den Gefrierpunkt steigen, die Sonne sich ein paar Minuten blicken lässt und Sie vom ersten Vogel um sechs Uhr früh geweckt werden, fängt der Sommer und damit auch die Grillsaison an. Na gut, wem wollen wir etwas vormachen? Die Grillsaison ist das ganze Jahr über. Grillen macht einfach immer Spaß. Echte […]

Weshalb Hohlwölbung und Bodeneinzug zu den Qualitätsmerkmalen von gusseisernen Pfannen gehören

Nach langem Hin und Her und mühsamem Abwägen haben Sie sich für eine Pfanne entschieden. Die Freude auf das erste Steak ist unermesslich groß, die Holzkohle im Grill glüht bereits erwartungsvoll. Die Verpackung wird aufgerissen, die Grillrippen werden bewundert – aber was ist das? Der Pfannenboden scheint sich ganz leicht nach oben zu wölben! So […]